Каталог
Каталог товаров
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Техника Б/У
-
-
-
-
Распродажа
Всю неделю стояли теплые деньки, приближались долгожданные выходные, и, в предвкушении лайтовой поездки на снегоходах, я в пятницу вечером глянул на прогноз погоды на субботу. Ошалев от полученной информации о предстоящих -29 градусах, я подумал, что те, кто заявился в снегоходный поход, откажутся и не поедут. И, к счастью, я оказался неправ!

Утром в субботу на площадке в Ершах, куда первая часть нашей группы прибыла на старт, градусник показал -28. Снегоходы простояли ночь на прицепе на открытой стоянке и в результате с ними пришлось порядком повозиться, ручным стартером продёргивать мотор, греть газом и потом прикуривать, чтобы осуществить их запуск. В результате, с небольшим опозданием, мы выехали на маршрут примерно в 10:30. Даже при движении на небольшой скорости, несмотря на одетые защитные балаклавы и очки, было очень холодно, лицо обжигало холодным воздухом, и совершенно не хотелось давить на газ, поэтому мы потихонечку проползли по дороге до спуска на лед залива. В районе Ершовской лодочной станции к нам подтянулись остальные наши боевые товарищи, и, в составе 8 человек на 7 снегоходах, сверкая в слепящих солнечных лучах, мы покатили по белоснежной равнине в сторону Курминского залива.

Вдруг, через пару километров от Ершей, снегоход на котором я ехал, начал быстро терять обороты и заглох. После нескольких попыток поиска причины неисправности, екнула недобрая мысль, что это клин – двигатель очень плохо прокручивается. Отбуксировали погибшего на лодочную станцию, и едем далее, я теперь тоже, как и наша девушка Оля - пассажиром.

В лесу выпал небольшой слой свежего снега, было очень солнечно и морозно. Повсюду наш путь пересекали звериные следы, хорошо, что с нами в компании было два охотника, которые всю дорогу травили байки по охоту и приключения и экспертно называли виды зверей, следы которых мы обнаруживали. В одном месте увидели два совсем свежих волчьих следа, кто-то предложил пройти по ним и посмотреть на милых сереньких пушистиков, что привело в неописуемый восторг нашего боевого товарища Ольгу, и она по-настоящему огорчилась, поняв, что это лишь только шутка.

К 14:00 добрались до зимовья на Малой Половинке, развели костерок, поставили чай, отчистили стол от снега, накрыли скатертью самобранкой, на которой тут же материализовалось вяленая сохатинка, сальцо, лучок и бутерброды с сыром, сварили пельмени, естественно не обошлось и без коньячку. Товарищи! Варёные пельмени с бульоном и горилкой это вешччь!

После обеда двинулись в обратный путь, температура окружающей среды стала ещё ниже, начало смеркаться, а организму стало ещё холоднее чем утром, не смотря на булькающие внутри желудка пельмени. Без лишних остановок мы домчались до города, быстренько погрузили снегоходы на прицепы и уже по темноте, попрощавшись, разослав друг-другу фотографии – разъехались по домам. Придя домой, я залез в парилку, и долго, долго там грелся.

Итог дня: Пробег 80км, 40л бензина, очень много еды и напитков, на финиш прибыло 8 весёлых человеческих тел и 6 снегоходов, потери – один слегка обмороженный нос и 1 снегоход марки BRP Lynx Yeti 600 H.O.E-tec.
После вскрытия была установлена причина остановки двигателя – механический задир и заклинивание поршневой группы в результате масляного голодания. Цена вопроса 60000 рублей!
Причиной задира был подсос воздуха из-за прорыва резинового впускного патрубка между цилиндром и карбюратором. Хотя снегоход достаточно свежий 2014 г выпуска, но резина на патрубке была вся в трещинах и подсохшая. Цена резинки смешная, а последствия из-за её неисправности очень серьёзные.
Ребята! Обратите внимание! У кого двухтактники! Проверьте свою технику, посмотрите состояние патрубка или если что везите нам в сервис, мы сделаем.