Каталог
Каталог товаров
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Техника Б/У
-
-
-
-
Распродажа
Наконец-то добрались мысли поделиться с сообществом о прекрасно проведённом квадро-походе, в верховья реки Кая на потайную заимку в распадке возле горы Волчья Голова. Кодовое название путешествия «Осенний Гастро-тур».

Наверняка многие знают или может изучали на тренингах по маркетингу - Есть такой человек Абраша Маслов (он же американский психолог Abraham Maslow) который ещё в 1954 году изложил научную теорию человеческих потребностей, согласно которой – отдых и прием пищи – относится к сугубо базовому, а потребность в уважении или самореализации к наиболее более высшему уровню развития человека. Мне вот честно говоря, всегда трудно понять, удовлетворены ли эти мои высшие потребности, или таки не удовлетворены! С «Базовыми» то как раз всё ясно: наелся – удовлетворён, выспался и отдохнул – тоже зашибись, а вот удалось ли тебе сомореализаваться или нет – тут уж извините - ХЗ.


В общем это я к тому, что этот замечательный «Осенний Гастро-Тур», в чём я абсолютно уверен, удовлетворил всю нашу компанию по всем уровням этой пресловутой пирамиды! Итак, всё по порядку:
Мы запланировали небольшие покатушки с целью поймать уходящие тепленькие деньки, насладиться осенним лесом, и зарядиться бодростью. В рамках поездки предполагалось что мы доберёмся на речку малая Половинка – типа порыбачить Хариуса! И может быть оно так бы и было, но тут один наш замечательный товарищ – Таёжный гурман Миша Петров, сказал, что он позвал с нами ещё одного своего хорошего приятеля - Вардана и что сам он намерен приготовить в лесу суп «Харчо», а Вардан – свиные шашлыки! Данная новость привела наше сообщество во всеобщее ликование и план маршрута был без промедлений скорректирован с целью сделать трёх часовой привал!

Как обычно все собрались на АЗС Крайснефть и в 10-00 стартовали на маршрут. Температура была около нулевая, ехать было холодно, мрачное туманное утро, было совсем, совсем не радостным. Ближе к 12 дня, потихоньку стало проявляться солнышко, к тому времени мы уже несколько раз останавливались дабы принять по несколько капелек вкусняшки, и с каждой остановкой всем становилось гораздо жить легче и намного интереснее ехать. Квадрики весело тарахтя моторами, катились по запорошенной опавшими листьями лесной дороже. Никто из нас ни куда не спешил, мы то и дело останавливались на небольшие перекурчики, болтали о том о сём, наслаждались природой и свежим воздухом. Пару раз поиграли в Сусанина сбившись с намеченного курса и, хотя общая скорость передвижения была вполне сносная, мы, вполне прилично проголодавшись, только через три часа движения, добрались до зимухи.
Быстренько развели костерок, сделали столик из валявшихся неподалёку чурок и действо началось! Михаил вытащил из недр рюкзака свой переносной казан и Японские Шеф-поварские ножи, а Вардан добыл из квадроцикла походно-туристический мангал и витые шампуры из блестящей нержавейки.

Закипела водичка в казане и в исполнении Михаила, под продолжительные аплодисменты, была продекламирована и продемонстрирована последовательность действий по приготовлению настоящего таёжного Харчо, а так же оглашён состав ингридиентов, включая грецкий орех, чернослив и кинзу.

В тоже самое время, на той же самой съемочной площадке, наша общественность уважительно приглядывалась, прислушивалась, и принюхивалась к процессу приготовления шашлыков, развернутому Варданом. Раскалённые крупные угли были разбиты им на более мелкие угольки, равномерно распределены по мангалу, приготовленные куски мяса (по-моему была грудинка) с тоненьким слоем сала аккуратненько одеты на шампуры и водружены на мангал.
Праздничный обед — это здорово! Товарищи! Ах как вкусно и аппетитно покушать в лесу у костерка! Ох если б вы знали, как вкусно покушать в лесу суп Харчо! Ух если б вы знали, какие классные получились шашлычки! Каждый из нас съел по две - три порции и сожалел лишь о том, что не может съесть ещё - так как уже есть никому некуда! Мы сидели, болтали, попивали напитки, обсуждали путешествия, технику, рыбалку, охоту, рассказывали байки и смешные истории и так вообще за жисть!

Незаметно пролетело время привала и мы выдвинулись домой. Все знают, что приключения начинаются со слов «Я знаю одну короткую дорогу», вот и в нашем случае не было исключения – мы единогласно проголосовали немного сократить, что бы побыстрее оказаться дома. Сказано – сделано: едем короткой дорогой. Едем, едем, дорога всё хуже, хуже, колеи всё глубже, глубже, спина всё мокрее и мокрее, а в лесу все темнее и темнее и вот уже хочется телепортироваться в тёплую ванную, а мы всё едем и едем! В общем, уже по темноте, где-то к 19-00 мы, без особых происшествий прибыли в город.

Завершая свое повествование о человеческих потребностях, в том смысле удалось ли нам всем их все удовлетворить попробую подвести итог для себя:
- Физиологические потребности (Голод, жажда, отдых, сон) – удовлетворены.
- Потребность в безопасности, избавиться от страха и неудач – удовлетворено.
- Потребность в принадлежности к общности, быть принятым – удовлетворено.
- Потребность в одобрении, достижении успеха, компетентности – Удовлетворено.
- Познавательные потребности (знать, уметь, понимать, исследовать) – Удовлетворено.
- Потребность в самореализации – кажется тоже удовлетворено!

Огромное спасибо всем участникам, пассажирам, поварам и пивоварам, короче всем, всем, нам! Как говориться, пока есть порох в пороховницах и ягоды в ягодицах нужно еще ездить, путешествовать, встречаться и дышать полной грудью ни смотря ни на что!

"Клуб путешественников Барс", Голованов Николай.